2008年10月11日土曜日

醤油トンコツ

久々に昼食をとりに、お気に入りの焼肉屋さんに。
そんでもって、お気に入りのラーメン定食を注文。



普通に真面目につくられた、醤油とんこつの広島ラーメンと、ごはんとおかずとキムチのセット。
ちなみに焼肉定食なんていうメニューもある普通の焼肉屋さんなんですけど、ラーメンがウマいのです。
その人気っぷりは、以前席が満員になっていた際、座っていたお客さん全員が、ラーメン定食を食べていたってこともあったほど。
久々に堪能してきました。ウマかった。

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

うまそーね

丘オフローダー さんのコメント...

まっすんさん。バイク。くるぶしではさみたくないですか?何か良いガード、あったらいいですよねえ。
では。

まっすん さんのコメント...

すけちゃんさん

うまいっすよ。お奨めです。
機会があれば是非!



丘オフローダーさん

足がステップの上で落ち着かない状態って感じですかね。
250ccクラスのモタードバイクでは足全体を使って挟めていたのですが
さすがに654ccクラスともなると、エンジンのサイズや、燃料タンクの大きさなどもあり、
どうしても股が開く形になる分、足元が落ち着かないですね。

丘オフローダーさんの言われるように「くるぶし」で挟むのも1つの手ですね。
しかし、私の場合、股関節が硬くwそれは難しそうです。
教習所に通ってる時も、足をバイクと平行にして、深くステップにかけろと、良く怒られてました。
でも、足が思うように曲がらず、つま先が何時も開いてましたけどw

なので、私の場合、コーナー進入時には、気持ち腰を浮かして、体重をステップに多くかけるようにして
足を落ち着かせるようにしてます。
これで幾分か安定してます。